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Stefania Simionato

cucina di squadriglia


edizioni scout - agesci / fiordaliso
Roma 2007
cm. 14 x 21   pagine 62   isbn 978-88-8054-815-7

collana: sussidi tecnici



INDICE
­ COSA È?
­ COME SI FA?
­ dove mettersi a cucinare: nella cucina di casa, di rifugio, l'angolo di squadriglia
­ quali sono i ferri del mestiere: le strutture fisse
­ cucina da spalla
­ come accendere un fuoco "4 stagioni"
­ igiene
­ conservazione dei cibi
­ smaltimento dei rifiuti: il riciclaggio domestico, utilizzo della fossa biologica
­ noi siamo quello che mangiamo .. conosciamoci meglio!
­ IN PRATICA ..
­ i trucchi del mestiere .. anche l'occhio vuole la sua parte!
­ oggi cucino io: esempi pratici per sbizzarrirsi in cucina
­ dosi con valori medi per persona ; per l'uscita di alta squadriglia ; per la gara di cucina al campo ;
­ per la festa dei genitori in sede ; pane al pane e pane al campo
­ altri metodi di cottura: la trappeur
­ ricette


quarta di copertina
La cucina è basilare all'interno delle attività scout: una squadriglia non ne può fare assolutamente a meno; ma c'è modo e modo di renderla veramente funzionale: eseguirla con competenza. Questo sussidio riporta tutta un aserie di esempi, suggerimenti, consigli e ricette per far diventare un'arte quella che per uìalcuni è solo un'inevitabile dovere quotidiano. Non dite che voi non riuscirete mai .. leggete e cambiarete idea! Buon appetito